Непогоде

Миговин
Сегодня ты выглядишь просто нелепо,
до пят натянув почерневшее небо,
редеющий локон припудрив туманом,
закат обернув вдоль сутулого стана.

Прикрылась бы лучше вуалью метели,
укутав тоску мою в белой постели.
Напела б ей ветром мотив колыбельной,
что сны навевает монахине в келье.

Взглянула б украдкой девчонке в оконце,
где нам по утрам улыбалося солнце.
Под шёпот снежинок в вечерней зарнице
быть может на миг моя грусть ей приснится.







Иллюстрация  Mariusz Lewandowski