Жалоба Ягодки

Леонтий Вольф
Спутали, сомкнули, обложили,
Паутиной крепкой обмотали.
Тело все немеет: вены, жилы...
Вырваться смогу теперь едва ли.

Что за дикий плен грозит мне? - Или
То мираж, что прежде не видали?

Странный сон, кошмарный, дикий случай?
И какой-то тошнотворный запах!
Нет, не снится ужас, - наяву, чай!
Мне ли очутиться в этих лапах?

Я ведь не из робких, не трусиха...
Меркнет свет, становится так тихо,
Вдруг то не паук, а паучиха?

Ну тогда и вовсе дело лихо!


2010