Напевы вопросов

Владимир Орешок
Как часто
у соратников
сплетаются души
в одну
неразрушимую
и жёсткую клеть,
как часто
не хватает нам
понятия "дружба",
а что же
ещё там
в словарике есть?

Может,"любовь"?
Но это банально.
Может,"влечение"?
Но это всерьёз.
Хотелось бы "вечность",
но не реально...
Ладно,оставим
этот вопрос.

Как часто
ненароком
ошибаются люди,
словарь
перебираючи
для штампов судьбы,
как часто
нас настойчиво
судачат и судят
словами,
для которых нас
не может
и быть.

Может,со зла?
Только нету основы.
Может,от зависти?
Но нам не до роз.
Может,ревнуя
куют нам оковы?..
Ладно,оставим
и этот вопрос.

Как часто
мы пытаемся
святое разрушить.
Ещё раз надругаться ли
над Храмом Христа?
Как часто
нам не нравится,
что сплетаются души
ради шедевров
на чьих-то
холстах.

Может,мы звери?
Но век двадцать первый.
Может,так надо
и мир так не прост?
Может,на прочность
нас подлстью мерят?
Кто нам
ответит
на этот
вопрос?!