увидеть лондон..

Несиамская
ты хочешь рисовать другое небо
развёрнутое трижды и об стенку
присевшее на полках ширпотреба
с лицом кота сжирающего пенку
ты хочешь несмотря да и не глядя
сграбастать враз блесну и подавиться
невинностью как гроздью винограда
и радостью как подгорелой пиццей
ты хочешь падать каплями по полю
не вышитых ещё воспоминаний
слагая там то явки то пароли
ступеньками не выспавшихся маний
ты дышишь а твой снег уже потаял
кривой и улыбнутый беспризорно
и сколько ещё будет до китая
таких как ты пока нерукотворных
и некуда креститься в этот угол
какие образа какие лики
здесь вообще с религиями туго
и тишина как в зарослях черники
входи таких как ты тут ждут веками
стирают пыль с оружия на стенке
изматывают тело марш-бросками
ничком ломаясь в тени и оттенки
входи не промахнися мимо двери
кирпичны стены падка штукатурка
здесь камни  обесточенных империй
на чучелках развешаны и шкурках
здесь холод пальцев цвета карамели
рисует на тебе эскиз озноба
пиявничяет нежно вьётся хмелем
и крепким ядом стелется из зоба
ты знаешь будет бархатно хрустально
спеши пока закат впадает в кому
в единственную явь из всех легальных
входи герой входи и будь как дома