Очередной раз про любовь

Татьяна Васса
К уму напрасно мчатся чувства наперерез.
Он  узнаёт по щепкам место, где рубят лес.
И по золе  определяет  -  где был костёр.
Нежна любви хмельная шея. Да нож остёр.

И пуст, и наг, с тоской расчётной себя хранит.
Он – неуступчив, неуклонен. Бетон, гранит.
А чувства мчатся… Что такое? Куда исчез?
Горит костёр на свежих щепках. Алеет срез.