Два стиха

Философский Саксаул
               Ещё одно, последнее сказанье,
               и летопись окончена моя…
               А. С. Пушкин «Борис Годунов»


Когда окончится сказанье
в той книге, что всю жизнь писал,
и буду я завёрнут тканью,
что сам при жизни отмотал,
натужно проиграют скрипки
тот реквием, что писан мне,
и эпитафия-постскриптум
проступит как на полотне
ушедшей жизни незнакомой,
что, может, вовсе не была,
ну а была – была ведомой,
да только лишь на полкрыла…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «А это второй
   стих…» Снайперское фото