Представьте, А что если?

Марта Гвильдис
А что если мы - герои романа?
Всего лишь пара сотня страниц.
Детектив, роман, мелодрамма:
Чье-то мыслью созданный мир.

Вдруг -  рука младого поэта,
И есть создатель вселенной!
Он ведь мог "голубую" планету
Увидать в глазах юной девы.

А быть может мы сотни миллионы
Поколений сменили, возможно
Стали ложными в церкви иконы,
Дабы рабством сломить нас надежно.

Мы ведь сотни планет сменить
За прошедшие годы могли.
Каждый раз сумея убить
Память об участи старой земли.

Мы могли...Мы могли что угодно,
Нам по силам растением стать,
Стало  жить бы намного комфортней
И появилось бы время мечтать.

P.S.

Ну не верю я, что люди
С их жалкой трусостью от сердца чуть правее
Могли от обезьн пройзойти по сути.
Вам зуб даю, что проклинали Прометея
За схожую с моей идею.


__________________________________________________
Надеюсь не напростно написала данное творенье,
В надежде на Ваше размышленье.