Бездонность глаз

Анатолий Алейчик 2
Таких прекрасных глаз не видеть,
Бездонность их и глубину,
Но можно ль их возненавидеть,
И проклянуть, как Сатану

За то, что в них не наглядеться,
Не осушить губами слёз,
Куда б от этой силы деться –
Вот не решаемый вопрос.

Бегут рекламные заставки,
О форме загнутых ресниц,
Но макияж, в софитах - плавкий,
Разводами стекает вниз.

Что тут сказать? Должна же мода
Стремиться к вечной красоте,
Их создала сама природа,
Глаза, живущие в Мечте.

Но может сказка стать реальной,
Родится некий мой двойник,
И примет облик идеальный,
Не тот, в котором я старик.

Без страха в очи ТЕ заглянет,
Обнимет, с нежностью за плечи,
И душам их уютно станет,
И ветер им задует свечку.