Шкурные мысли

Светлана Мель
Возможно, просто сдуру
И жестов жесть любя -
Решил  чужую шкуру
Примерить на себя.
Примерил. Жмёт немного -
Кроили ж не по мне...
И всё же - слава Богу -
Носимая вполне.
На ней другие пятна -
Они темней чуть-чуть.
И всё же, мне понятна
Их логика и суть.
Мех пахнет непривычно,
Сродни иной среде.
Он даже неприлично
Лоснится кое-где.
Гладь зеркала немая
Сверкнёт - видок неплох!
Немного донимают
Укусы чуждых блох.
Свои почти гуманны,
А эти - прямо псы...
Чужие тараканы
Расправили усы...

И тем не исчерпался
Мой шкурный интерес:
С той шкурой разобрался,
В другую перелез.
С застёжками возился,
Крутился у зеркал...
Пока приноровился,
Да блох пересчитал...

Но вышло некультурно.
Досада, даже боль:
Моей родною шкурой
Позавтракала моль,
Причём неоднократно...
И пахнет чёрт-те чем.
Лоснится неприятно.
И мне чужда совсем...