Поставь свой бессмысленный парус

Александр Владимирович Сахнов
Поставь свой бессмысленный парус
и правь неизвестно куда.
Река нам в наследство досталась,
в наследство досталась звезда.
Нам ветер достался в наследство,
а песню мы сами найдем.
Она нам поможет согреться,
когда мы по первой нальем.
А путь не далекий, не близкий,
а берег то крут, то полог.
А звезды – как яркие искры
от наших походных костров.
Они – тоже чье-то наследство,
за них мы нальем по второй.
Она нам поможет согреться,
ведь мало, увы, по одной.
И в самом конце приключенья,
что мы называем судьбой,
давай друг у друга прощенья
попросим, приятель, с тобой
за то, что, под ветром гуляя,
не вместе закончили путь.
Не знаешь ты, сгинул куда я,
а я – как тебя мне вернуть.