Пелена

Павел Козачук
заправлена перина,
поверхность зрения лишь обостряет пустота.
автомобили в пелене,
как в грузном сне твоя предшественница.
хочешь уснуть ,уже пересчитав до ста.

для формы лучше нет неодушевленности.
поток ,спешка жени
лишь портят склонности к спокойной жизни.
ночь отчетливей и вместе с холодом
дает пример немного рассудить.

снег обостряет будущее чувство
и после праздников,
светлее будут ночи, дни.
луна повиснув за старой елью ,льется внутрь
покажет что в кровати только ты.