Звездный дождь

Наталия Лысенко 2
Сегодня  дождь  прольется! Звездный!
Зимой – и вдруг поток дождя!
Я жду на улице тебя,
Поторопись, пока не поздно!

Как из небесного ковша,
Вдруг хлынет  звездное виденье,
И остановится мгновенье
И, оробев, замрет душа!...

Как будто распахнутся дверки
На небосводе в час ночной,
И задохнемся мы с тобой
От  мощи чудо-фейерверка!

Смотри,  ведь это же парад!
Нет-нет, правее, рядом, рядом!
Ну вот, теперь и наши  взгляды
Обнявшись, среди звезд летят!