Где-то пропадают дни

Евгений-Румянцев
Где-то пропадают дни
Один за одним,
Вместе с ними теряются мысли
Время играет в "замри"
С кем-то другим,
Остается стоять, монотонно срывая
Со стен одинокие числа.

Жизнь утекает вперед,
Остается бежать
И хватать, что успел, без разбору,
Но все здесь теряется влет
Уронил - не собрать,
А помешкал, и гонка с часами
Навсегда отнимает свободу

И так приходится выбирать,
Делать огромные ставки,
Доверяясь тому, что клокочет внутри
Будь то страх проиграть
Или выйти за рамки,
Или следовать кредо с начала 
и до конца, не сбегая с пути.

Можно сто раз ошибиться,
Можно вообще проиграть,
Но кто вам сказал, что это не может случиться?
Да, можно не измениться
Себе самому с упоением врать
Но правда одна и пока не поймешь
Спирали своей не сможешь лишиться.