И кажется

Моника Талмер
Прозрачный лед синеет на реке
Застыли ели в сумерках пушистых,
И мир вернулся сказочным и чистым,   
И ветер затихает вдалеке

И кажется, что крик не прозвучит,
И все плохое унесет пороша,
И никакого зла не будет больше
Под сенью всепрощающих обид

И кажется, что ноша так легка,
И кажется, что жизнь белее снега,
И за плечо, прогнав снежинки с неба
Обнимет чья-то теплая рука.