***

Катя Кучишкина
Всё как-то так: то дождь идёт,
То солнца луч играет на ресницах…
То снег идёт, то вдруг растаял лёд…
То весна, цветы, то улетели птицы…
Непредсказуемость по Земле кружит
И именно она погоде тихо шепчет
О том, чем мы с тобой сегодня дорожим,
О том, во что с тобой сегодня верим.
Пустить ли тучи или яркий солнца свет…
Пролить ли дождь иль всё же обогреть….
Нам подчиниться  или лучше овладеть -
Погоде даст она всегда ещё один совет.
Непредсказуемость по Земле кружит
И души наши понимать погоду учит…