Моя метафизика. Фрагмент 6

Анатолий Болгов
Когда исканья заведут в тупик,
Направо, прямо, влево – путь смертелен,
Вороний гвалт и комариный писк
Любовной ласточкой забьются в теле.

Весёлой птицей на просторах лжи,
Кромсая паутину гравитаций,
Взлечу героем пропасти во ржи
Над панцирем морали и нотаций.

Усилю бурей всех дыханий весть
На крыльях Джонатана Ливингстона,
Из биосферы растревожу лесть
Призывной местью нового рингтона.

Разбавлю ветром собственную грудь
Над пляжами лагун и над прибоем,
Возьму песка рассыпанную грусть,
Присыплю золотом овалы боли.

2010.