Запоздалый снег

Кулаков Владимир Савельевич
Глухая ночь и запоздалый снег,
Из темноты крылами накрывает
В избушке печь и часики тик-так,
Вселенной время отмеряют.

Едва слышны и в даль, зовут,
Уходят поезда.
И как у Гоголя над дымною трубой,
Средь облаков устроилась луна.

Пора под одеяло и в постель,
От печки лето и жара.
Паук крадётся по стене,
Таращит сонные глаза.

В дали от шума и столиц,
Сливаешься с покоем мирозданья.
Ты задержись счастливый миг,
Мы посидим ещё, за чашкою, с тобою чая