Ты хочешь с Богом говорить

Людмила Дубинская
С проблемами приходишь в Храм,
Чтоб мир найти в своей душе
Которая устав от драм,
Приходит к Богу в неглиже,
Руками  прекрывая срам.

Ты хочешь с Богом говорить.
Ему доверить свои чувства.
И внутрь себя желаешь зрить.
А попадаешь в мир занудства.
Все будут здесь тебя учить...

"Ты голодал, милок, три дня?
Коль нет... На исповедь негоже.
Зажег не от того огня
Свечу,и недоволен Боже!"
Ты слушайся во всем меня!"

"Куда пошел, там аналой.
Ты крестишься не так, родимый
Одел костюмчик бы другой,
Тогда бы Богом был любимый!
А почему такой ты злой?"

Задергали... И ты уже
Боишься шаг неверный сделать.
Рассердишь их, не дай БожЕ.
Идешь на выход ты несмело,
И так тоскливо на душе.

Выходишь... Облегчения вздох.
Присядешь. Голос тихий скажет:
"Обидели тебя, сынок?
Они меня все учат тоже,
И не пускают на порог!"

Навеяло:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек,
вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм,
тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то
совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к
нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там
стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно
крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.