Жаль, как быстро кончается лето...

Королева Грёз
Жаль, как быстро кончается лето,
На губах остается печать,
Поцелуя от легкого ветра,
Тонкий вкус и желанье молчать.

Я же, я в эту зимнюю пору,
Вдруг увижу себя вдалике,
Я наверное снова открою,
Что не может синее море,
Быть истоком мелкой реке.

Я увижу: не может быть глыбой,
Мелкий камень, что падает вниз,
Я увижу как жалок и низок,
Беловато-кирпичный карниз.

Постоять на обрыве, вдыхая,
Полевые в шлейфе цветы,
Поцелуи цветущего края:
Только миг, только я, только ты!