Зажги свечу, возьму гитару

Сергий 2
Хозяйка в белоснежной шали
Меня пустила на постой.
Гитара с треснувшею декой
Меня молила- спой да спой...
Гитару взял, она шептала,
О чём то грустном в тишине.
Хозяйка, плача вспоминала,
Сквозь слезы улыбалась мне.
О чём тогда я пел- не помню,
Но нету доли без борьбы!
О чём же плакала хозяйка,
В тот вечер, может от судьбы?
А может слезы о хорошем,
О ком то добром, дорогом?...
А может мелочность "горошин",
В преддверии стоят столбом?...
Или мелодия украдкой,
О прошлом пела ей- взывая.
Хозяйка утераясь тряпкой,
Смотрела в зеркало- рыдая...
12.01.2010г.