Холмы зеленеют, и вдоль Иртыша

Сергей Иванов 11
Холмы зеленеют, и вдоль Иртыша
Камыш чуть лениво качает волна
И чайка, купаясь в закате луча
Летит над водою,  надрывно крича
 
Чуть ветер потянет прохладой с реки
И звук, умирает в далекой степи
А вечер,  над миром вступая в права
Сотрет от заката все краски дотла

Потянет дымком, но невидим костер
В низинах туман, собираясь клубком
И миг, все замрет, ожидая  покой
И явится ночь, яркой первой звездой…