01-Тень ночного эльфа

Виэль
С ушами острыми, как тень ночного эльфа,
Крадется сон, всю ночь заглядывая в окна.
А вслед за ним снежинки вьются белым шлейфом,
И лед на стеклах от его дыханья мокнет.

Бродяга ловит шанс кому-нибудь присниться:
Войти и облаком парить у изголовья.
И людям сон, как пёс, заглядывает в лица…
Нет, эти двое занимаются любовью.

Вот кто-то вышел подышать на свежий воздух -
Видать, бессонница ночует у соседки.
А в этой кухне астроном глядит на звезды:
Он целых пять их насчитал на этикетке.

Вот что-то странное: мороз - окно открыто…
А, все понятно – в этом доме кто-то умер
Сюда нельзя, хотя и тянет, как магнитом:
Здесь дух над телом неостывшим обезумел…

К утру теряет сон терпенье – эльфа облик
Неуловимо изменяют ветра струи.
В мое окно стучит крылом кошмара гоблин.
И верю я: меня он не разочарует.



Написано для конкурса "Транссибирский экспресс" на странице "Голоса"
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/12/14/11847