Гавроши

Светлана Бублик Краснодон
Чужая кофтёнка.Чужие калоши.
По городу бродят чужие Гавроши,
а рядом проходят счастливые мамы
и деткам своим поправляют панамы.

Суют своим чадам изюм и конфетки.
"Растите большими,здоровыми,детки!
А вы пошли прочь,неумытые рожи!
Какие чудовища...Господи!Боже!"

Счастливые детки счастлИво смеются,
конфетки швыряют,изюмом плюются:
"Пусть птички покушают или собаки.
Гаврошам гостинчики-в мусорном баке!"

Не в дальнем Париже-в родном Краснодоне
чужие Гавроши взывают к Мадонне:
"Спаси!Помоги!Уведи нас отсюда!
Ну что ж мы вам сделали,нелюди-люди?"

Чужие калоши.Чужая кофтёнка.
Чужая беда у чужого ребёнка.
Но тот,кто над горем чужим поглумился,
со счастьем своим навсегда распростился...

Как выросли детки-заплакали мамы.
Идиллия кончилась-начались драмы!
Суют своим деткам изюм и бананы,
а детки,смеясь,подалИсь в наркоманы...

Не в дальнем Париже-в родном Краснодоне
те самые мамы взывают к Мадонне:
"Всё детки забрали...Остались калоши...
Эх,крест материнский...Эх,тяжкая ноша..."