Ты за всех несешь тяжелый крест...

Татьяна Гусева 3
Это сон в ночи, иль наважденье:
Барабанной дроби сыплет дрожь.
Ты с мольбой к Отцу, но без сомнений
Встретиться с Голгофою идешь.

Мостовой намоленные камни,
Впитывают разом кровь и боль.
И горит, и нестерпимо ранит
Страшный знак, венец терновый твой.

И в моленье сложенные руки
Матери твоей, как два крыла.
Эти нескончаемые муки
Если б только отвести могла...

Заглушая боль, бессилье, стоны,
Гул толпы колышется окрест.
В голубом изорванном хитоне
Ты за всех несешь тяжелый крест...