Укрощение строптивой

Сахиб Мамедов
Когда примчится ветерок к огню,
Тот, заискрившись, выпишет волну.
Но только ветер в сторону подует,
Так сразу пламя тянется к нему.

И ты, мой друг, душой стремишься к ней,
Которой нет красивей и стройней.
Хотя она глядит с пренебреженьем
На чистоту влюбленности твоей.

Она к тебе надменна, холодна.
Но разве в этом не твоя вина?
О юноша, совет ты мой послушай:

Ведь ты по сути не в нее влюблен,
А в образ, что мечтами порожден.   
Так прояви к нему ты равнодушье.

И вот тогда, скорей всего, она
К тебе уже потянется сама.



26.02.2010 год.