Зима. Начало

Наталья Матвеева Ильина
Зима приоткрыла двери,
Холодной уже не терпится,
Осень свои потери считает 
И с ветром вертится. 
День засыпает стеклянно,
Ажурны голые ветки,
Вмёрзли в купель ледяную,
Деревьев упавшие детки...
Первый снег не скрипучий,
Лёгкий, как сон ребёнка,
Ссыпают зимние тучи,
Вьётся вуалью позёмка...