Давайте жить дружно

Виктория Борисова 2
13.12.10

"...никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.  Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". Римлянам, 12 глава 17, 18, 21 стихи

В отношеньях много фальши,
Много шума, много пыли;
Поступить стремишься так же,
Как с тобою поступили:

Зуб за зуб, за око - око,
Грязи таз - в ответ цистерны...
Вот и поживаешь плохо,
Вот и расшатались нервы.

Потому и получаешь
Миокардовы инфаркты,
Что частенько забываешь
Ты науки точной факты:

За толчком идет отдача,
Пуля в стену - рикошетит,
Будет больно, не иначе,
Если злом на зло ответить.

Жизнь настанет без печали,
Если людям делать то же,
Что самим себе б  желали...
Научи нас, милый Боже!