Рентгенограмма недоверия

Жанна Кусмеш
Рентген Ваших глаз,
Замечающих пылинки на ресницах,
Не говоря о мимических погрешностях…
Как будто меня обличают в неискренности
Любой ценой.

И хочется лгать весело и без устали.
А как же ещё защищаться,
Если никого для Вас нет,
И всё - только видимость?

Значит, меня тоже нет для Вас,
И моя вселенная распахнута бессмысленно?
А в ответ – бронированная дверь недоверия…


     2006 год