Клыкастое

Жанна Кусмеш
Сквозь табу, прорываясь с боями,
На тебя, как под танк я иду.
Может, выживу – точно не знаю,
Может, просто как волк зареву.

Мое зарево, пламень жестокий,
О тебя обжигаюсь в ночи.
До чего же ты, волк, одинокий.
Ты хоть раз на меня зарычи.

Я твою благородную шкурку
Приласкать нежным телом смогу.
Ты спокойными звездо-глазами
Посвети мне в хмельную пургу.

Ты понюхай меня деловито.
Ты дыхни на меня, снежный барс.
Я тобою от боли привита.
Я твой вечный съедобный запас.

Уходи, не секунды не медля.
Выстилай собой раненный снег.
Отползай, что есть силы, за стебли.
Ты такой же, как я, человек.

2006 год