Старые тетради

Тихий Ветер
Старые тетради
Свои тетради старые листая,
Я ясно вижу полную луну,
Снега застывшие.  Я вспоминаю
Старинный стол, придвинутый к окну,

Сухим морозцем от окошка веет.
Зима в ударе – минус тридцать пять.
Сердечко бедное меня жалеет, 
Не хочет раньше времени рыдать.

А мысли и душа тихонько плачут,
Не знает разум, чем себя занять,
Всё новое и всё теперь иначе.
Нахлынувшее я хочу понять.

Хочу понять, ЧТО след, не в срок упавшей,
Скатившейся так медленно звезды,
Пророчит мне… Узнаю я однажды,
Таинственны посылы нам судьбы.

...Свои тетради старые листая,
Я жизнь сверяю с давнею мечтой.
И до конца всего ещё не зная,
Могу сказать – свершилось, ты со мной.