Пусть

Татьяна Керстен
~&~

Почёрканная жизнь… небрежный черновик…
А набело уже получится едва ли…
Ты рукопись свою, не мудрствуя, порви,
её не занесут ни в свитки, ни в скрижали…

Не вспомнив о тебе, мир ветреный умчит…
Ты в профиль и анфас ему не интересен…
Ты вне игры... забрось подальше чёртов щит...
Не будет ни стихов, ни слов, ни новых песен…

Ты в суетности дней и не заметил, как
тебя без лишних слов вдруг вынесли за скобки,
не объяснив причин, холодным облакам...
И больше, жди не жди, не будет остановки…

Скорбящим небесам отправлено письмо…
Закрытая тетрадь закапана свечами…
Пусть скомканы листы и набело не смог,
На сумрачной земле всё ж был ты неслучаен…


14.12.10