Год, как год...

Сергей Назеев
Год,как год - уйдет добавив,
Еденицу в календарь.
Ничего не переправив,
Стелит белый путь в январь.

Те же все переживанья,
Та ж в душе печаль и грусть,
Те ж тяжелые прощанья,
Та ж истерзанная Русь.

Не зажгутся светом новым
Тусклые сердца людей.
Всё останется багровым
На лету крылатых дней.

И не радует уж ёлка,
Дед мороза я не жду.
Растрепавшаяся чёлка
Пляшет бойко на ветру!