Голос вечности

Елена Ларская
Переход, старик... и скрипка,
Гомон... шум толпы... улыбки...
Зазвучала вдруг струна -
Шок...
            молчанье...
                тишина...

Звук небесный, окрылённый -
Голос, вечностью рождённый!
Чудо, диво, пелена,
Вздох - душа оголена!

Пальцы...
                тремор...
                пиццикато -
Сердце пламенем объято!
Выдох - горечь из души!
Взгляд потупленный...
Гроши...


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2010/12/14/964 - "Полонез Огинского" - Эльвира Голубева