Школа изысканного выживания

Жанна Кусмеш
Вы – как капелька росы,
Лежащая у цветка на ладони –
Собрана и прозрачна
В своей неволе.

Задержим дыхание –
Она может уменьшиться
От воздыхания,
Или вовсе исчезнуть
От перегрева понимания.

Нет, пусть будет воздух
Озонированно-влажным
От росистой россыпи
Вашего присутствия.

Пусть росинка
Светится искренностью,
Переливаясь перламутром
Вопреки наблюдению.

Она беззащитна как
Содержание раковины,
Тоже перламутровой
От впечатления.

Вы – это стабильность,
Принимающая данность
Чужого внимания.
Над входом написано:
«Школа изысканного выживания».
 

2006 год