Задиристая плоть одиночества

Жанна Кусмеш
А параллельные линии пересекаются
За горизонтом трехмерности,
Полями друг друга касаются,
Свиваясь в клубки повседневности.

Натянутый нерв напряжения -
К себе самому он бесжалостен,
В тоске по всему настоящему,
И к нежному слову «пожалуйста».   

Уж порваны струны беспечности.
Остались слова и сомнения.
А сердце скучает по вечному.
И взгляд не имеет значения.

И цвет января – в безысходности
Не верить тому, что нам слышится.
Когда вы становитесь искренней  -
Гораздо свободнее дышится.

Любите себя, словно музыку.
Поверьте во всё, что вам кажется.
Ведь главное – мета-потребности.
На них надо только отважиться. 

Останьтесь на время без отчества.
Скажите «Люблю», когда хочется.    
И пусть хоть слегка покуражится
Задиристая плоть одиночества.

      2006 год