Чудесное спасение

Андрей Малов 2
Он шел по улице поспешно,
Лицо его скрывала маска.
Хоть темнота была кромешной,
Смотрел по сторонам с опаской.

Сегодня принял он решенье,
Без долгих тягостных терзаний,
Не строя умных заключений,
Увидев путь к концу страданий…

Вот дом, к которому стремился,
Этаж двадцатый – то, что надо.
Он с миром мысленно простился
И… вдруг услышал где-то рядом

Плач детский, что за наважденье.
Видать, почудилось. Не глядя,
Он делает вперёд движенье,
Заносит ногу… «Стойте, дядя»!!!

И стало больно перепонкам,
Он обернулся, испугавшись,
Увидел пред собой ребёнка
Лет десяти. К стене прижавшись,

Тот плакал горько, слёзы градом,
И дикий ужас был во взгляде.
Но вдруг замолк и шаг за шагом
Пошел вперед, навстречу дяде.

«Постой, сюда нельзя, ребёнок!
Простудишься и заболеешь.
А ну-ка марш домой, чертёнок…»
«Нет, не уйду»! «Да как ты смеешь

Перечить взрослым»! «Не уйду»!!!...
«Ну, ладно. Ты не так всё понял
Вон, видишь яркую звезду,
Хотел достать ее ладонью.

Не плачь, всё будет хорошо,
Я в той звезде разочарован.
Мне не достать так высоко,
Мне больший дар судьбой дарован».

Он подошел, обнял дитя,
И показался чудным вечер.
И молвил дядя, уходя,
Спасибо, ангел мой, до встречи.


Даже когда всё плохо, и белый свет не мил. Когда принято твердое решение. Попытайтесь найти самую маленькую зацепочку, и может произойти чудо. И тот же самый мир приобретёт другие краски.