Декабрьская сказка

Таня Ефимова
НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.



Ну, вот и всё, и день прошёл,
За ним, угаснет вслед и вечер,
Ко мне сегодня, друг зашёл,
Всё тот же, вечный странник – ветер.
На небе звёзды и луна,
Сквозь тучи, хитро, смотрят свыше,
Но я сегодня, не одна,
Друг другу с ветром, шепчем – «тише»!

Ведь если молча посидеть,
То можно слышать поступь ночи,
Как может тихо, снег лететь –
сменяя дождь. Красиво, очень.
Во мраке, можно подсмотреть,
Столь долгожданный, вальс зимы,
Как снег кружится в паре с вихрем,
И как, танцуем танго, мы.

А можно в темноту кричать,
Ловить снежинки, лишь губами,
Лечь на землю и снег сгребать,
Смеяться, танцевать с тенями.
Но, если ветер вдруг уйдёт,
То я, от грусти не завою,
Ему на смену ночь придёт,
Под руку вместе, с тишиною.

И будет праздник до утра,
И нас, захватит всех, веселье,
И тут, все скажут мне – «пора –
Тебя поздравить с днём рожденья»!
И ночь - меня к себе прижмёт,
Зима – подарит свою песню,
А снег – мне платье поднесёт,
Сплетённое из льдинок вместе!

…а утром, выйдя на порог,
Увидят люди в белом цвете,
Земля, деревья, рядом я –
На постаменте льда, вся в свете.
И платье белое, до ног,
И руки, в стороны раскинув…
Все спросят – «кто придумать мог,
Принцессу снежную, воздвигнуть?




ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА