Дом

Елена Бахмачук
Вот дом. Здесь дверь тебе открыта, странник.
Вокруг зима и ночь, так что ж, войди.
Мир повзрослел и стал немного странным,
пока ты шел по своему пути.

Повеяло теплом. Тебя здесь рады
принять, как одного с друзей своих.
Твои рассказы станут им наградой...
А ты — что сможешь ты принять от них?

Твой мир. К нему по звездам путь знакомый
остался. А ведь больше ничего.
Тебя он принял так, как смог, как вспомнил.
Смотри - что здесь осталось твоего?

Где были скалы — выросли деревья,
на месте городов теперь моря,
трава на дне морей. Яд пищей сделан,
а с пиши варят самый лучший яд.

...Открыта дверь. Вот дом. И он не знает
ни времени, ни места, ни имен.
Он рад твоим шагам, что приближались,
чтобы на миг остановиться в нем.