Грусть

Николай Даниленко
Я под ивы навес,
Посидеть прихожу.
Посадил её ты,
На речном берегу.

Просто взял и воткнул,
Прутик ивовый в брег.
И от ласковых рук,
Дал тот прутик побег.

И теперь над водой,
Дева ива стоит.
А под нею река,
Будто время бежит.

В дымке гладь на реке,
В тишине по утрам.
Ветви никнут к воде,
Погрузившись в туман.

И в молчанье немое,
Вхожу я как в транс.
Мы расстались с тобою,
И распался альянс.