Карманная фея

Ольга Симитина
Я вам расскажу про карманную фею – большую проказницу,
Она умудрялась в конверте из ткани создать целый мир.
Слегка тесновато, но ей это было, поверьте, без разницы –
А ночью по средам ласкал ее кудри карманный Зефир.
Она, улыбаясь, в карманное небо смотрела задумчиво,
Там в прорези узкой светили то звезды, то радуги свет,
И кто-то волшебный касался ее словно солнечным лучиком,
В карманной душе оставляя ничем не стираемый след.
Возможно, ей снились луга и поляны, и реки бурлящие,
Былые подруги вились, как стрекозы, у светлых волос.
Она ж, просыпаясь, любила до боли свое «настоящее»,
В нем маленький поезд карманные рельсы вели под откос.
В стаканчике матовом, палочкой тонкой с наивной символикой,
Карманная фея мешала тайфуны, и бризы, и шквал.
Ей очень хотелось, чтоб кто-то, кто звал ее Солнышком, Оленькой -
Ладонь свою теплую чаще в заветный карман опускал.