Робот

Елена Бахмачук
Я живу на планете из стали,
над которой есть только два солнца
и луна в сине-тусклом металле.

Мое небо всю Вечность прозрачно –
пыль с построек сползает под ноги.
Получается мягко, но мрачно.

Раз на Время поднимется ветер –
и два солнца исчезнут во мраке...
Никому не дожить до рассвета.

Раз – на Время... Не выразить счастья
жизни тем, в кого лица застыли...
Научите меня улыбаться!