Зачем кукушка счет ведет...

Игорь Розум
Зачем кукушка счет ведет,
А мы ей верим втихомолку.
Пока считает без умолку,
В душе уверенность растет.
Закат не близко... Что-то ждет,
Еще. Гадать, увы, без толку.

Никто не слышит мои годы..
Все только мне. Не умолкай.
Их бесконечностью ласкай...
В них отдаляется мой край,
И с ними чувство непогоды,
У жизни осени теряю.

Тебе поверю я, кукушка,
Сколь насчитаешь, все мое...
И пусть твердят вокруг - вранье,
Годам обещанным с опушки,
Создам уютное жилье...

06.12.10