Рождественский вечер

Владимир Слащёв
Уходит день, за окнами мороз.
Рождественский огонь в печи пылает.
Давно снега всю землю устилают.
Они легли надолго и всерьёз.

Сорвался ветер шалый, как с небес.
Бросает он в стекло снежинок ворох.
И окна все в немыслимых узорах,
Как будто вырос там волшебный лес.

В огнях стоит нарядная пихта.
На ней шары, снежинки и гирлянды.
Свеча мерцает с запахом лаванды,
Причудливым узором завита.

Смола застыла капельками слёз,
Иголка с дерева упала на ладошку.
Из кукольного домика в окошко.
Выглядывает хитро Дед Мороз.

Повеяло уютной стариной.
Вот закружили, замелькали краски.
И старые рождественские сказки
Опять, как в детстве, рядышком со мной.