Мавзолей Ленина

Ляля Ижморская
  ...Что я помню? Голубые ели,
  Как в строю,стоят у стен Кремля...
  Холодно. Снежинки полетели...
  Колет щёчку воротник шинели -
  Папа заслоняет от метели
  Девочку трёхлетнюю,меня...

  Часовые,словно изваянья,
  На посту ответственном стоят.
  Охраняют наше Достоянье.
  Звёзды башен в вышине горят...

  В очереди долгое стоянье.
  Нас гранит ступеней вниз ведёт.
  Преодолевая расстоянья
  Мир с поклоном к Ленину идёт...

  Было так,спустя всего три года,
  После окончания войны...
  В памяти - холодная погода,
  Бой Курантов в Сердце всей страны.