О стакане

Нина Аксёнова-Санина
Пустой  стакан  не  выпьется  до  дна.
Ему  не  замереть  в  глотке  последнем,
Ему  ни  край,  ни  засуха  не  вредны,
Ему  не  расплескать  на  стол  вина.
 
                Пустой  стакан  не  выпьется  до  дна...

Спокоен  он  всегда,  стеклянный  наш  Олимп:
Раз  нечего  терять,  то  нечего  бояться.
Он,  видно,  позабыл  –  в  осколки  превращаться
Есть  свойство  у  стекла  под  номером  один.

                Спокоен  он  всегда,  стеклянный  наш  Олимп...

Так  может  перед  тем,  как  вдребезги  об  стену,
Чтоб  не  прослыть  пустым,  наполнись  до  краёв,
И  дай  глоток  вина  кому-то,  тоже  тленному  –
Ведь  в  этот  миг  глотка  вы  будете  вдвоём.

                Так  лучше.  А  потом  –  хоть  вдребезги  об  стену!