На дне морском

Нина Стебелёк
Какая жизнь на дне морском –
Уму не постижимо!
Загадочно все, интересно,
Порой необъяснимо…

Подводный мир – он так велик,
Многообразен, многолик...
Какие рифы и кораллы,
И цвет такой волшебно - алый!

Мелькают рыбы бесконечно,
Летит там время быстротечно...
Луч солнца освещает дно,
Все, как в замедленном кино.

Диковинные рыбы там,
Какие и не снились нам!
Они так важно проплывают –
И никого не замечают...

Акулы грозные плывут –
Они везде и там и тут,
Ежи морские и коньки,
Медузы, раки, петушки...

Все восхитительно, прекрасно!
Вот только очень там опасно
Для тех, кто вовсе не знаком
С таким морским, чудесным дном!