Подорожная

Нина Аксёнова-Санина
Ругали  дорогу
Коряво  и  много,
Ругали,  давя  на  педали.
Ей  было  обидно,
Что  людям  не  видно,
Какие  в  глазах  ее  дали!


Припев:

              Дорога  крутилась,
              Дорога  вертелась,
              Цеплялась  за  горки  и  впадины.
              А  ей  так  хотелось
              Протяжно  и  смело
              Вытянуться  всей  гладью.


Отдаться  колесам
Спокойно  и  просто,
Наматывать  им  километры.
И  дать  разбежаться
В  тугое  пространство
Весеннему  шалому  ветру.


Припев.


Умыться  дождями,
Сверкать  над  полями,
Стать  зеркалом  для  поднебесья...
Под  музыку  ветра
И  рифму  поэта
Запеть  подорожную  песню!

Припев.