Русский поцелуй

Ольга Киевская
Мне удивить вас есть чем,
Поэты-земляки,
Я чувствую: при встрече
Целуются Стихи.

Собратьев миллионы
За таинством дверей
Лобзаньем церемонным
Приветствует гостей.

Под звёздные литавры
С волнением в крови
Стихи срывают лавры
Почёта и любви.

Есть поцелуй отрадный,
С касаньем щедрых щёк,
Есть вежливо–прохладный,
Есть дружеский – в висок.

Коль стих не настоящий
Безвременно усоп,
Отечески-скорбяще
Его целуют в лоб.

Пиши, поэт мятежный,
Цени привет любой:
Пиратский, братский, нежный,
Завистливо-скупой.

Но я рвалась всё время
Сюда, чего скрывать?
Чтоб жаркий стих твой в темя
И в сердце целовать.

Такое ведь возможно?
Мы встретились уже.
Что ж радостно-тревожно,
И горько на душе?

Ах, что творится с нами?
Средь белых облаков
Сливаемся устами
Неистовых стихов.

И думать мне приятно,
Что стоило дерзать,
Чтоб стих твой троекратно,
По-русски целовать!