Вечерняя Сказка

Николай Радев
      Вечер. В городе темнеет,
             Тихо фонари зажглись,
      Луч последний в небе тлеет.
             Птички в гнездах улеглись...


      Сказки деткам сочиняет,
             Дед качая головой.
      Скучен деткам мир без сказок,
             И без внуков дед не свой.

      Вновь запел он колыбели,
            Малым, сидя у окна.
      Пусть останется в постели,
            Сказка, песня, тишина...

                ноябрь 2010г.