Память

Надежда Дряева
               
1.Украшен мир весны цветеньем,
Ласкает майский ветер тишину.
И вновь и вновь с глубоким уваженьем,
Мы вспоминаем тех, кто выстрадал войну.
   Пр. Цветёт сирень
          У обелиска
          Касаясь нежно мрамора листвой.
          Роняет  тень
          И кланяется низко,
          Берёзка воинам Великой Мировой.

2.Прошли года, пройдут столетья,
Вновь расцветут пшеничные поля,
Но не забудет годы лихолетья
Израненная той войной земля.
 Пр. Не зарастут
        Холмы, курганы,
        Где шли кровопролитные бои,
        А расцветут
        Опять весной тюльпаны
        И запоют над мирной рощей соловьи.
 
3.Украшен мир весны цветеньем,
Ласкает майский ветер тишину.
И вновь и вновь с глубоким уваженьем,
Мы вспоминаем тех, кто выстрадал войну
      Пр. Цветёт сирень
             У обелиска
             Касаясь нежно мрамора листвой.
             Роняет тень
             И кланяется низко,
             Берёзка воинам Великой Мировой.

Не зарастут
Холмы, курганы,
Где шли кровопролитные бои,
А расцветут
Опять весной тюльпаны
И запоют над мирной рощей соловьи.

            Приглашаю композиторов к сотрудничеству.